
Прилепо Василий Васильевич
врач травматолог-ортопед первой квалификационной категории.
Образование
Высшее: в 2009 году с отличием закончил Московский Государственный Медико-Стоматологический Университет по специальности «Лечебное дело»
Специализация: в 2012 году закончил ординатуру по специальности «травматология и ортопедия» на базе кафедры Травматологии, Ортопедии и ВПХ МГМСУ.
Дополнительная специализация: ежегодно посещает курсы повышения квалификации и стажировки по различным аспектам специальности в ведущих центрах России (РНИИТО им. Р.Р.Вредена - Санкт-Петербург; ИТО ПИМУ - Нижний Новгород; ЦИТО - Москва, ННИИТО - Новосибирск) и за рубежом Рио-деЖанейро - Бразилия; Рим - Италия; Амстердам - Нидерланды; Пекин, Шеньчженьжуань - КНР; Анси - Франция;
Изучил множество современных техник в различных областях травматологии и ортопедии по вопросам:
Эндопротезирования и реэндопротезирования;
Хирургии стопы;
Сложных случаев хирургии стопы;
Артроскопии коленного сустава;
Артроскопии плечевого сустава;
Артроскопии тазобедренного сустава
многие другие.
Опыт работы: больницы №59 и №36 ДЗ Москвы, Больница РЖД им. Н.А. Семашко на станции Люблино, Фрязинская городская больница им. М.В.Гольца.
За время работы прошел путь от медбрата до заведующего отделением травматологии и ортопедии.
Сфера основных профессиональных интересов:
- эндопротезирование суставов
- коррегирующие операции на конечностях
- хирургия стопы
- артроскопия крупных суставов

Салимжанов Нурислам Нигмаджанович
Врач хирург, сосудистый хирург, флеболог. Доктор медицинских наук. Высшая квалификационная категория.
В 1979 году закончил Карагандинский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В 1988 году защитил диссертацию на соискание степени кандидата медицинских наук, в 2005 году – доктора медицинских наук.
Имеет авторское свидетельство, 2 патента, 7 предпатентов, 11 удостоверений на рационализаторские предложения, 175 печатных работ, из них 20 работ в США, Германии, Италии, Бразилии, Испании, Болгарии, Монако. В 2010 г. опубликована монография «Организационные и технологические аспекты этапной хирургической реабилитации больных хронической венозной недостаточностью нижних конечностей».
Победитель конкурса молодых хирургов Республик Средней Азии и Казахстана (1992 год). За разработку новых методов лечения заболевания вен отмечен дипломом ВДНХ (г. Москва).
Награждён нагрудным значком «Отличник здравоохранения», нагрудным юбилейным знаком «Министерство Иностранных Дел Российской Федерации. 200 лет.».
Получил международные сертификаты: «Образовательная программа по Венозной недостаточности «Вектор» (Франция); «Использование эндовидеоаппаратуры в хирургии» (США). Является Действительным членом Российского Общества Хирургов, членом Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов.
Опыт работы:
1979 - 1980 г.г. |
Интернатура по специальности «Хирургия» Кокчетавская областная больница Казахстан |
1980 – 1984 г.г. |
Врач-хирург Зерендинской ЦРБ Кокчетавской области |
1984 – 1992 г.г. |
Заведующий хирургическим отделением Зерендинской ЦРБ Кокчетавской области |
1992 – 1999 г.г. |
Главный врач Зерендинской ЦРБ Кокчетавской области |
1999 – 2000 г.г. |
Директор клиники Международного медицинского центра, г. Москва |
2000 - 2001 г.г. |
Врач-хирург Больницы МИД РФ |
2001 – 2017 г.г. |
Заведующий хирургическим отделением дневного стационара Больницы МИД РФ |
2017 – 2023 г.г. |
Заведующий консультативно-диагностическим отделением Больницы МИД РФ |
2023 – по н.в. |
Врач-хирург Больницы МИД РФ |


Хирургическое отделение
- Желчнокаменная болезнь и её осложнения
- Грыжи различной локализации
- Заболевания щитовидной железы
- Заболевания молочной железы
- Доброкачественные новообразования желудочно- кишечного тракта
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и при осложнениях язвенной болезни
- Переломы костей, заболевания суставов, вальгусная деформация
- Варикозное расширение вен нижних конечностей
- Посттромбофлебитическая болезнь
- Трофические язвы
- Острый тромбофлебит поверхностных вен нижних конечностей
- Тромбоз глубоких вен нижних конечностей
- Атеросклероз артерий нижних конечностей
В отделении проводятся малоинвазивные оперативные вмешательства с использованием высокотехнологичного оборудования и материалов, в том числе под рентген- контролем с применением электронно-оптического преобразователя. Все операции выполняются с наложением на послеоперационную рану внутрикожных косметических швов. Это позволяет добиваться прекрасных эстетических результатов, сокращения сроков госпитализации.

Почти наверняка среди ваших знакомых или родственников есть люди с деформацией стоп. Часто в речи такую деформацию называют «шишкой», «косточкой», «подагрой». Сама по себе деформация может вызывать болезненные ощущения и всегда сопровождается дискомфортом. Даже если выраженных болей нет всегда имеют место проблемы с подбором обуви, а также повышенная утомляемость стоп.
Важно отметить что деформация, даже небольшая, таит в себе опасность высокого риска прогрессирования, нарастания изменений.
Лечение всегда начинается с консервативных методов. Многие пациенты с деформацией стоп не обращаются за медицинской помощью, а просто покупают обувь на несколько размеров больше. Также к консервативным методам относится применение лечебной физкультуры, использование ортопедических корректоров — стелек, вставок, бурсопротекторов.
Стельки бываю разных видов от амортизирующих до индивидуальных, которые изготавливаются непосредственно по стопе пациента. Основной задачей, которую могут решить стельки, является обеспечение комфорта и уменьшение болевых ощущений. Стельки не могут исправить деформацию. Они лишь помогут с ней примирится.
Единственным способом устранить деформацию является хирургическое лечение.
С 60х — 70х годов 20 века в мире активно развивается направление хирургии стопы нацеленное на достижение стойкой коррекции деформации и восстановления функции стопы. На сегодняшний момент имеется много действительно надежных методик исправления стопы, дающих повторяемый, стойкий результат.
Давайте коротко рассмотрим несколько распространенных деформаций дистального отдела стоп.
Вальгусная деформация первого пальца. Именно эту деформацию часто называют «шишкой». В действительности никакой шишки не вырастает, а вид создается неправильно расположенными первой плюсневой кости и отогнутым кнаружи первым пальцем.

Целью операции является восстановление нормальных анатомо-физиологических взаимоотношений в первом плюсне -фаланговом суставе.
Когтеобразные деформации меньших пальцев часто сопровождают деформацию первого пальца. Также данные деформации очень часто становятся основной причиной обращения за помощью. В данном случае происходит стойкое сгибание пальца в межфаланговом суставе с подъемом пальца кверху, вплоть до вывиха в плюсне-фаланговом суставе. При этом палец перестает помещаться в повседневной обуви и на нем формируется крайне болезненный натоптыш.

Деформация тейлора. Иногда подобную деформацию называют «шишечкой», по аналогии с деформацией первого пальца, поскольку формируется она на наружной стороне стопы, у пятого пальца. Такие деформации обычно менее болезненны, но также требуют коррекции.

Считаю важным подчеркнуть следующее: исправить деформацию можно только путем операции! Стельки, силиконовые вставки, бурсопротекторы — это возможность примирится с деформацией избавившись от выраженных болей.
Если Вы хотите решить проблему деформированной стопы — обращайтесь к ортопедам-хирургам. Единственным эффективным и надёжным лечением при деформации стопы является оперативное лечение!
В подразделении травматологии и ортопедии Больницы МИД доступны все виды хирургической коррекции патологии стопы! В том числе и по ОМС.
Врачи ортопедического подразделения Прилепо Василий Васильевич и Беспяткин Сергей Владимирович имеют огромный опыт исправления патологии стоп.
Беспокоят стопы - запишитесь на бесплатную консультацию к специалисту который реально может решить проблему! Стельки не исправят деформацию!
Регистратура +7(916)285-45-77
WhatsApp +7(999)941-42-96
Telegram +7(999)941-42-96
ВКонтакте https://vk.com/club217055571
Не болейте!
Травматолог-ортопед Больницы МИД РФ Прилепо Василий Васильевич.